校园盛宴 尽在“双选”

毕业生就业是各高职院校重点工作,是整个社会关注的热点,为开创毕业生就业工作新局面,促进毕业生更高质量就业,我校于11月16日举办了重庆工商职业学院智能制造与汽车学院2017届毕业生校园双选会。

本次双选会由智能制造与汽车学院承办,从双选会之前的筹备工作到双选会结束,智能制造与汽车学院全员参与,院领导亲力亲为积极联系企业参会,全院师生齐心协力营造“双选”盛宴。

223C6

为使学生就业更具针对性,专业更加精准对口,智能制造与汽车学院以“精准对接行业”为目标。经过全院教师的努力,本次双选会邀请到机电行业、机械制造行业及汽车行业的知名单位119家,提供就业岗位1700余个,并专门设置了职业指导咨询台,为毕业生提供一站式的就业咨询。

我院2017届毕业生共计504人,会场上,毕业生们纷纷向心仪的企业投递简历,积极参加面试。其中,有80%以上的毕业生在现场与招聘单位达成就业意向,签订了就业协议。用人单位对我校学生的专业技能和综合素质给予了较高评价,毕业生也表示此次双选会为他们提供了更多的就业选择,岗位对口性强。

158EC

与此同时,我校在科学会堂举办了2016年重庆工商职业学院东风雪铁龙东风标志校园专场招聘会暨第三届定向班结业仪式。江涛副校长代表学校致辞,给予毕业生鼓励的同时对应邀前来的招聘单位表示了衷心感谢。东风雪铁龙东风标志有限公司培训部校企合作专员黄本贵老师亲临结业仪式现场,并对同学们的顺利结业表示衷心的祝贺。此外,东风雪铁龙东风标志10家4S店到校参加专场招聘会。在专场招聘会上,定向班的毕业生全部被参会企业挑选一空。

1DFAF

 

本次双选会举办非常成功,受到招聘单位和广大毕业生的一致好评。向社会输送优秀人才、为学生搭建就业桥梁是我院毕业生就业工作的宗旨,我院下一步将与更多相关单位和企业加强联系,精准对接行业,为毕业生提供更多的优质岗位和就业机会,创造更美好的明天。