重庆工商职业学院与重交再生签订校企合作战略协议 共同推进人才培养


      昨日下午,重庆工商职业学院与重庆重交再生资源开发股份有限公司签订校企战略合作协议,共同推进建立“工学结合、校企合作”模式的企业人才储备计划。

双方签订校企战略合作协议 重庆工商职业学院供图 华龙网发

双方签订校企战略合作协议 重庆工商职业学院供图 华龙网发

       华龙网6月16日11时28分讯(通讯员 林昕)昨日下午,重庆工商职业学院与重庆重交再生资源开发股份有限公司(下称:重交再生)签订校企战略合作协议,共同推进建立“工学结合、校企合作”模式的企业人才储备计划。

       值得一提的是,重交再生在该校智能制造与汽车学院和城市建设工程学院分别设立“重交机电设备维修储备工程师班”、“重交工程试验检测储备工程师班”和“重交储备销售经理班”,进行人才订单培养。

       重交再生副总经理洪亮,重庆重交再生资源技术服务有限公司 总经理向天予,重庆工商职业学院副校长胡继明,智能制造与汽车学院院长曹建国,城市建设工程学院院长王清江等出席签约仪式。

       根据协议,双方将进行深度校企合作,联合打造“专业对接产业、育人对接企业、人才对接市场”全新人才培养模式。以“岗位人、社会人、职业人”为培养要求,对学生进行全面素质培养,使其成为熟悉交通机电一体化、工程试验检测技术、建筑材料营销管理等相关学科领域的高素质技术技能型人才。

       签约仪式上,重庆工商职业学院实习实训基地、重交机电设备维修储备工程师班、“重交工程试验检测储备工程师班和重交储备销售经理班分别进行了授牌。 

       据悉,重交再生成立于2010年3月16日,是全国首家专注于沥青拌和站全方位技术服务,路面再生技术的新三板挂牌公司。本次校企合作是该校推进“校企合作、工学结合”办学模式和人才培养模式改革、增强学校为地方经济建设服务能力的有效途径,也有助于企业领先一步吸纳更多的优秀人才,是学校与企业实现共赢的一项重要举措和现实需要。