“寻找身边的匠人”——智能制造与汽车学院举办优秀毕业生 分享报告会

文章来源: 时间:2019-07-10点击数量:

6月21日下午, 智能制造与汽车学院在科学会堂举办“寻找身边的匠人”优秀毕业生分享报告会。本次分享会邀请到了国家奖学金获得者、重庆市优秀毕业生、校园之星之“学习之星”——16级汽车营销与服务专业的任贵玲。在校期间,她思想积极进取,学习成绩优异,2017-2018学年度获得国家奖学金。此外,她积极参加各类专业技能竞赛,获得2017年全国职业院校技能大赛高职组“一汽大众杯-汽车营销比赛”赛项三等奖。

本次报告任贵玲分享的题目是:“带上初心,在拼搏中成长”。分享了在校期间的个人成长故事和奋斗经历,并给学弟学妹们提出四点建议:第一,树立兴趣爱好,只要你有一技之长就不会饿肚子,掌握一技之长还不能只是会一点,要将这一技之长研究透彻,才会对自己以后有极大的帮助,第二,要有一个不变的目标,一个坚定的目标会磨练你坚定的意志,在前进道路上会收获许多经验,为日后工作提供帮助。第三,人生中吃苦是很正常的,所以一定要要坚持,要有毅力。第四,充分利用自己的空余时间,在大学期间要充分了解自己,找到自己的定位是非常重要的,应该做些自己喜欢的事情,并且要有敬畏之心,伟大,贵在坚持。青春的每一个板块都很美好,需要思考的是当下要把哪些板块做得更好。

最后,她寄予希望对在校学生,希望同学们未来在工作中要认真踏实、奋进,对母校心怀感恩,心系工商,情系工商。