“匠人进校园”——智能制造与汽车学院举办大学生职业生涯 素养培训讲座

文章来源: 时间:2019-06-28点击数量:

6月21日下午,智能制造与汽车学院在科学会堂举办“寻找身边的匠人” 大学生职业生涯素养培训讲座。本次培训讲座邀请到了一汽奔腾重庆鸿益4S店销售经理、一汽大众全国金牌讲师李一兵主讲。

李经理以“有一份光,发一份热“为题,剖析了在企业的生存之道,强调了职业素养的重要性。帮助同学们分析了最新就业形势,从职业定位、职场法则、职场晋升等方面分享了自己毕业后的职场奋斗之路。同时,建议同学们对自己以后的求职方向要有明确规划,提高求职准备的针对性,必须具备五条生存能力:坚持不懈,敢于挑战;勇于奉献,拥有舍小事为大事的精神;态度决定一切;搞好上下阶级关系;在机遇面前学会抓住机会,争取机会,创造机会。同时,他也一位学生会主席前辈的身份,建议同学们要利用好在学生会、社团的成长平台,全面提高自己的综合能力,将职业素养培育融入到日常学习工作中,在未来的职场生涯中才会更加如鱼得水。最后,李经理就同学们提出的具体困惑和问题,给出了细致的解答。

本次职业素养培训讲座让低年级的同学们进一步认识了专业发展方向,明确了职业定位,更是引起同学们对求职准备的关注和重视。同时,活动积极宣传毕业生中的先进典型,在广大青年学子中掀起“修匠心、做匠人”的良好风气。