当前位置:

【我为群众办实事】企业宣讲走进周末“云端”班会课——毕业班班会课可以这样上

文章来源: 时间:2021-11-09点击数量:

【供稿/学工办 雷宇】为了统筹防疫与就业工作,智能制造与汽车学院积极调整和优化毕业年级就业工作路径,于11月7日晚,利用周末“云端”班会课契机,借助移动媒体技术加持,融入知名企业线上宣讲招聘,为毕业生上了一堂形式新颖,内容丰富,提振信心的班会课。

 

“云端”班会课上,辅导员携本田动力(中国)有限公司、重庆长捷汽车销售服务有限公司、重庆海康威视科技有限公司等3家企业,就业应聘、疫情防控与思想政治教育相结合,把授课重点落实落细在疫情防控下求职面试的应聘实效、教育引导、心理关怀的加强,责任意识、防护意识的增强,以及职业生涯适应力的提高。

 

 

undefined

 

 

本次班会课,智能制造与汽车学院充分考虑毕业生“云端”应聘的网络使用体验,在技术和形式上保障了线上招聘宣传和毕业生求职意愿立体呈现3家知名企业为毕业生提供的8个岗位大类,183个就业岗位与专业匹配度吻合。全院毕业生在学院招生就业专干雷宇老师毕业班辅导员的全程指导下,与企业在“云端”互动踊跃,就关注的问题与企业进行了深入交流,达成意向性就业35人。