当前位置:

【我为群众办实事】智能制造与汽车学院开展思政辅导员、社区辅导员、学生网格员专题工作交流会

文章来源: 时间:2021-11-22点击数量:

【供稿/智能制造与汽车学院 孙艳】为全面落实立德树人根本任务, 1119日下午,智能制造与汽车学院党总支联合党委学工部组织思政辅导员、社区辅导员、学生网格员就学生社区管理和心理健康教育开展专题交流会。

会上,社区辅导员、思政辅导员、网格员代表围绕学生社区管理、工作难点重点、心理健康教育等问题开展交流。党委学工部学生社区管理科副科长许钱道老师从社区辅导员工作职责定位、网格化管理成效做了深入交流;党委学工部心理健康教育咨询中心主任谢德光老师从如何进一步加强对心理异常特殊群体学生的关心关注提供了科学有效的策略建议。与会人员就心理健康关爱、寝室晚点名管理、违规违纪教育、社区文化建设、网格员能力提升、信息互通共享等方面开展讨论交流。

智能制造与汽车学院党总支书记江涛感谢校党委学工部对智能制造和汽车学院学生工作的指导、支持和帮助,感谢社区辅导员、思政辅导员和广大网格员在教育、管理、服务学生工作上的精诚合作和互帮互助,学校、学院和网格员学生队伍在共融、共事、共享的工作基础上,充分彰显师生合作、院校合力的组织效能,情真意切、实实在在地聚焦学生思想、心理、生活、就业等方面的实际问题的解决,持续推进“我为群众办事实”实践活动见行见效,切实提升智能制造与汽车学院学生思想政治教育工作的成效。