当前位置:

我院汽车检测与维修技术专业成功入选中德先进职业教育合作项目首批试点

文章来源: 时间:2022-02-28点击数量:

【供稿/智能汽车技术教研室 魏显坤】近日,教育部中德先进职业教育合作项目(SGAVE)首批试点院校公示名单出炉,我院汽车检测与维修技术专业入选汽车领域试点专业!

中德先进职业教育合作项目(Sino-German Advanced Vocational Education,简称SGAVE项目)源于教育部与德国大众、奥迪、宝马、戴姆勒、保时捷五大汽车厂商共同实施的中德职业教育合作汽车机电项目。该项目旨在借鉴德国 “双元制”办学模式,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,推动建设具有国际先进水平的中国特色职业教育体系。

教育部于2021年7月发布《关于开展中德先进职业教育合作项目遴选工作的通知》,我校高度重视,专门成立了由校长李国任组长,副校长江涛、胡方霞任副组长,智能制造与汽车学院、对外合作处、教务处等相关职能部门主要负责人为成员的中德先进职业教育合作项目工作领导小组,负责政策制定、资金保障和队伍规划。1222日,教育部中德先进职业教育项目评审专家组莅临我校对汽车检测与维修技术专业建设进行实地考察。专家组一行对我校汽车检测与维修专业的专业建设成果给予高度评价。

我校入选教育部中德先进职业教育合作项目首批试点院校名单,将进一步提升校产教融合、校企合作与国际交流水平