当前位置:

教育部中德先进职业教育项目(SGAVE)评审专家组莅临我校考察评估

文章来源: 时间:2022-01-01点击数量:

【供稿/智能汽车技术教研室 魏显坤】2021年12月22日,教育部中德先进职业教育项目(Sino-German Advanced Vocational Education,简称SGAVE项目)评审专家组莅临我校对汽车检测与维修技术专业建设进行实地考察。重庆工商职业学院校长李国、副校长江涛、副校长胡方霞对外合作处处长刘白玫、智能制造与汽车学院院长莫明立教务处副处长杨诗等相关人员参加评审活动。江涛副校长主持会议。

李国校长代表学校向专家组一行莅临我校表示热烈欢迎,并项目建设初衷、办学特色和项目保障三方面,就我校申报的汽车检测与维修技术专业建设项目,向专家了汇报。李国校长介绍申报建设SGAVE项目,一是学校全面贯彻落实教育对外开放精神,服务一带一路倡议,主动服务国家新时代教育对外开放政策的战略需要。二是学校主动融入陆海新通道职业教育国际合作建设,推动渝欧职教合作的应然之举。三是学校学习借鉴双元制职业教育先进模式,推动学校在课程体系建设、双师型教师队伍培养、教学考核和评估认证体系构建等多方位体制机制创新,全面提升学校产教融合、校企合作与国际交流水平,打造高素质技术技能人才,探索建设具有国际先进水平和中国特色职业教育体系的有效途径。

莫明立院长从专业建设成果、实训基地、师资队伍、学生情况、教学管理、校企合作、国际合作办学、专业建设规划等方面,向专家组做了汇报。汽车检测与维修技术专业骨干教师参加了专家座谈会,并就专家组关心的问题回答了专家的提问。

专家组一行对我校汽车实训基地进行了实地考察,并对汽车检测与维修技术专业建设成果给予了高度肯定。