我院举办毕业生职业生涯规划讲座

文章来源: 时间:2020-11-17点击数量:

20201116日下午430分,智能制造与汽车学院在科学会堂举办了题为《新时代汽车后市场行业发展现况与后市场高技能人才需求分析专题讲座》,本次讲座有幸邀请了重庆汽修协会秘书长盛涛老师主讲。

盛涛老师从世界汽车发展史切入,由简到繁,由浅到深地介绍了汽车及其市场发展的简况,全面剖析了汽车后市场行业发展的现状,告诉同学们要抓住变革和机遇,寻找突破口与方向,介绍了汽车后市场的主要业务、岗位工种、人才需求状况、就业前景等重要信息;为同学们强调了企业级人才的重要性及其条件:认可企业核心价值观、具备职业素养与高等的工作技能且持续为企业创造价值。呼吁同学们要有恪尽职守的决心,拿出争做企业级人才的觉悟。盛老师在数据清晰,井井有条地讲述信息的同时,也亲切地告诉同学们集中培养、“师带徒模式”与铸星计划的详细信息,也就“个人就业”与“铸星计划”展开了对比分析,将一条条未知地道路清晰地呈现在各位面前。最后,他还将心理分析与成长过程与就业方面结合给出了非常详细的解析。

本次职业生涯规划讲座让同学们进一步认识了 专业发展方向,明确了市场行情与就业走向,更是引起同学们对汽车后市场就业准备的关注和重视。