做一名优秀的职业人——我院举办职业素养培训讲座

文章来源: 时间:2020-11-10点击数量:

2020118日下午1400,智能制造与汽车学院在科学会堂举办了“做一名优秀的职业人”职业素养培训讲座,本次有幸邀请了重庆汽修协会秘书长盛涛老师来为即将就业的大三同学们指点解答。

盛涛老师从世界汽车发展史切入,紧贴同学们的专业,介绍了汽车及其市场发展的简况,全面剖析了汽车后市场行业发展的现状,告诉同学们:就业,就是要抓住市场的变革,并从中寻找机遇,寻找突破口与方向;随后介绍了汽车后市场的主要业务、岗位工种、人才需求状况、就业前景等重要信息,同学们可以结合自己的专长与市场的需要来确认自身的发展方向;同时还为同学们强调了企业级人才的重要性及其条件:认可企业核心价值观、具备职业素养与高等的工作技能且持续为企业创造价值,不论任职什么岗位,都要端正态度,争做企业级人才,成为企业的王牌。盛老师也亲切地告诉同学们集中培养、“师带徒模式”与铸星计划的详细信息,也就“个人就业”与“铸星计划”展开了对比分析,力所能及地将各种问题的答案毫无保留地展示了出来。最后,他还将心理分析与成长过程与就业方面结合,给出了适合同学们的就业方式。

本次培训让同学们进一步认识了就业发展方向,明确了市场行情与就业走向,同时活动为同学们明确了以后的道路与人才的需求,做一名优秀的职业人”的精神更是为莘莘学子带来了强大的动力。