扬帆·新征程——我院第五届班团文化建设汇报圆满结束

文章来源: 时间:2020-12-18点击数量:

 

      为营造和谐团结、积极向上的班级文化氛围,优化育人环境,促进班级管理,重庆工商职业学院智能制造与汽车学院于2020年12月16号下午2点在行知楼1004开展了《扬帆·新征程》班团文化建设汇报表演,到场的嘉宾有智能制造与汽车学院副书记陈泉老师、团总支书记孙艳老师以及全体辅导员。 


      本次汇报在主持人的宣布下正式开始,主要包括班名、班歌、班徽、班训、班级公约、班级活动六个展示环节。汇报中各班级充分利用PPT,照片以及视频等多媒体技术来向我们展示他们班的班团文化建设成果,展现了各班级团结向上的班风,深厚的班级文化底蕴,以及强大的班级凝聚力,现场一片火热,各班级代表力以赴,向我们展示着各个班级的班团文化建设成果。表演最后的评分环节中,有九个班级脱颖而出,其中诞生了一等奖两名,二等奖三名,三等奖四名。新能源汽车技术二班,机电一体化技术二班,工业机器人等九个班级脱颖而出获得了此次班团文化汇演的一、二、三等奖。

      通过构建特色班团文化,让班集体团支部成为具有鲜明文化特色、浓郁文化氛围、优秀文化精神的文化组织;并以优秀的班级文化凝聚人心、规范言行、引导成长、促进发展,形成班级良好精神文化环境,培养大学生的创新能力与集体荣誉感,增强班级凝聚力。通过辅导员学生工作队伍指导,不断加强和改进学生管理工作,为我院学生的成长成才提供良好的育人环境。