机电设备维修与管理

首页 > 专业建设 > 机电设备维修与管理

机电设备维修与管理专业


机电设备维修与管理专业是重庆支柱产业紧缺人才支持建设专业,学校重点建设专业

培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,具有机械专业必备的基础理论和专门知识。具备从事机电设备生产操作、安装、调试、维修和管理,以及普通机电设备技术服务的基本技能,具有创新和实践精神,良好职业道德的高端技能型专门人才。

主干课程:机械制图、电工电子技术基础、机械制造基础与工程材料、机械设计基础、工程力学、液压与气动技术、电机控制技术、电气控制与可编程控制器、金属切削机床与数控机床、数控机床故障检测与维修、技术测量与互换性原理、机电设备安装与维修,金属加工工艺实训、维修电工实训、电气控制与可编程控制器实训、机电设备安装与维修实训、数控机床装调与维修实训。

证书要求:英语A、B级证书、计算机等级一级证书、数控机床装调维修工证书(中级)、机修钳工证(中级)、维修电工证(中级)、初级质量工程师证。

就业岗位:毕业生可在企事业单位从事机电设备的操作、安装、调试、维护、管理和应用;还可从事工程设备、仪器仪表、分析设备、汽车零部件的安装调试和维护管理;以及机电设备的销售和技术服务等工作。

合作企业:重庆机床厂、重庆建设集团、重庆高金实业有限公司、重庆聚兴工业(集团)有限公司、美的制冷设备有限公司、重庆第二起重机公司、重庆涪柴动力机械制造有限公司、重庆鑫源汽车有限公司、重庆柯恩机电科技开发有限公司等。