汽车检测与维修技术

首页 > 专业建设 > 汽车检测与维修技术

汽车检测与维修技术专业

   

       汽车检测与维修专业是重庆市骨干专业,重庆支柱产业紧缺人才支持建设专业,学校重点建设专业。

   培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,具有汽车检测与维修技术必备的基础理论知识和专门知识,具备从事使用智能化仪器、设备对汽车进行性能检测和故障诊断、排除实际工作的基本能力和基本技能,具有创新和实践精神、良好的职业道德和健全体魄的高素质技能型专门人才。

主干课程:汽车机械基础、汽车发动机结构与维修、汽车底盘结构与维修、汽车电器设备与维修、汽车自动变速器结构与维修、汽车空调结构与检修、汽车发动机电控技术、汽车故障诊断与排除、汽车车身控制技术、汽车保养与护理、汽车涂装技术、汽车车身修复技术、汽车驾驶技能实训、汽车拆装技能实训、汽车检测维修技能实训等。

证书要求:英语A、B级证书、计算机等级一级证书和汽车中高级修理工、汽车中高级维修电工等证书之一。

就业岗位:毕业后可汽车维修、汽车销售、汽车检测、汽车运输等企业从事汽车机修、汽车电器检修、销售等工作。

合作企业:武汉神龙汽车有限公司、重庆中汽西南汽车有限公司等。