汽车制造与装配技术专业

重庆支柱产业紧缺人才支持建设专业,学校重点建设专业,重庆市优质校汽车智能制造与服务专业群建设核心专业。 

IMG_256


培养目标:具备汽车整车、新能源汽车、汽车零部件的计算机辅助设计、3D打印与快速成型、智能制造与装调、维护与维修能力,面向汽车制造业能从事汽车整车及零部件的智能制造、汽车装配、汽车整车调试、检测等工作的高素质技术技能人才。
主干课程:汽车制造工艺、汽车装配与调试、机械零部件识图与制图、公差配合与技术测量、机械制造基础与工程材料、汽车发动机结构与拆装、汽车底盘结构与拆装、数控编程与加工技术、汽车拆装技能实训、机床加工技能实训、智能制造实训等。
就业岗位:本专业毕业生可在汽车零部件制造厂、汽车整车制造厂、新能源汽车制造厂以及汽车服务企业从事汽车等各类机动车的智能制造、装配、检测、技术管理及销售服务工作。
合作企业:重庆长安集团有限公司、重庆长安新能源汽车有限公司、重庆东风小康汽车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、重庆隆鑫汽车有限公司、华晨鑫源汽车有限公司、一汽-大众销售有限责任公司, 武汉神龙汽车有限公司、重庆恒通汽车有限公司、重庆金康新能源汽车有限公司、重庆鑫源汽车集团等。

联合培养:与重庆宗申、重庆小康开展联合培养,培养适应企业需求的专门化人才。