汽车制造与装配技术

首页 > 专业建设 > 汽车制造与装配技术

汽车制造与装配技术专业


汽车制造与装配技术专业是重庆支柱产业紧缺人才支持建设专业,学校重点建设专业

培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,具有汽车制造与装配技术专业必备的基础知识和专门知识,具备从事汽车及零部件制造、装配、检测、技术管理及销售服务工作的基本能力和基本技能,具有创新和实践精神、良好的职业道德和健全体魄的高素质技能型专门人才。

主干课程:机械制图、公差配合与技术测量、汽车机械基础、汽车发动机构造、汽车底盘构造、汽车制造工艺、金属切削机床、数控编程与加工技术、汽车装配技术、汽车故障诊断与排除、汽车保养与护理、汽车驾驶技能实训、汽车拆装技能实训、机床加工技能实训、汽车检测维修技能实训等。

证书要求:英语A、B级证书、计算机等级一级证书和汽车驾驶证、汽车中高级装配工、汽车中高级修理工证书之一。

就业岗位:本专业毕业生可在汽车零部件制造厂、汽车整车制造厂以及汽车服务企业从事汽车等各类机动车的制造、装配、检测、技术管理及销售服务工作。

合作企业:重庆长安集团有限公司、重庆东风小康汽车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、重庆北汽银翔汽车有限公司等。