新能源汽车技术专业

    新能源汽车技术专业是教育部骨干专业,教育部双高专业群建设专业,重庆支柱产业紧缺人才支持建设专业。

 培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,具有新能源汽车技术专业领域基础理论知识和专门知识,具备从事新能源汽车及零部件检查与维护的基本能力和基本技能,能够从新能源汽车检测、调试、维护岗位,具有创新和实践精神、良好的职业道德和健全体魄的高素质技能型专门人才。

主干课程:电子电工技术基础、电力电子技术、汽车电子控制技术、C语言编程、电动汽车网络与电路分析、电动汽车电机驱动系统、电动汽车动力电源系统、混合动力汽车诊断与检修、电动汽车检测与维护、新能源汽车检测技能实训等。

就业岗位:本专业学生毕业后可从事新能源汽车的检测与维护、动力电池的匹配与维护、驱动电机的测试、新能源汽车软件测试与调试等相应的技术与管理等工作

合作企业:一汽-大众汽车销售有限公司、重庆长安新能源汽车有限公司、重庆恒通汽车有限公司、重庆金康新能源汽车有限公司、重庆鑫源汽车集团等。

联合培养:本专业与一汽大众、东风标致雪铁龙、重庆金康等企业开展联合培养适用新能源汽车岗位需求的测试、服务专业技能人才,为优秀学生提供实习实训的机会,也为企业选拔优秀人才提供良机,实现了企业、学校、学生三方共赢。