新能源汽车技术

首页 > 专业建设 > 新能源汽车技术

新能源汽车技术专业

  

   新能源汽车技术专业是重庆市骨干建设专业,重庆支柱产业紧缺人才支持建设专业,学校重点建设专业。

   培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,具有新能源汽车技术专业领域基础理论知识和专门知识,培养新能源汽车的检测与维护、电动车充电站的维护与管理、驱动电机的检测与维修等能力,具有创新和实践精神、良好的职业道德和健全体魄的高素质技能型专门人才。

主干课程:汽车机械基础、汽车构造、汽车电器与电子控制技术、汽车性能与使用、新能源汽车结构与原理、动力电池技术、电动车充电站的维护与管理、驱动电机的检查与维修、汽车拆装技能实训、新能源汽车维护与检测实训、驱动电机检测与维修实训等。

证书要求:英语A、B级证书、计算机等级一级证书和电池维修工、电机维修工、电动车维修工等证书之一。

就业岗位:本专业学生毕业后可从事新能源汽车的检测与维护、电动车充电站的维护与管理、动力电池的匹配与维护、驱动电机的检测与维修等相应的技术与管理等工作。

合作企业:重庆长安新能源汽车有限公司、重庆恒通汽车有限公司、北汽银翔汽车集团、鑫源汽车集团等。