自动化生产设备应用

自动化生产设备应用专业是重庆支柱产业紧缺人才支持建设专业。

 

 

培养目标:本专业旨在培养拥护党的基本路线,培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握从事先进制造业中自动化生产设备的技术改造、安装调试、维修、维护、管理等所必备的知识和能力,适应新型工业化生产、建设、服务和管理第一线需要的,具有创新和实践精神的高素质技术技能型人才。

主干课程:《智能设备基础》,《自动检测技术调速控制技术》,《自动化生产设备设计安装与调试》,《工业机器人维护与保养》,《电工技能实训》,《组态技术实训实训》,《电气控制与可编程控制器》。

就业岗位:本专业可以从事自动化生产设备安装调试岗位,自动化生产设备维护管理岗位、中小型自动化系统设计岗位、自动化生产设备营销,客户服务,技术支持等。

合作企业:重庆长安股份有限公司、重庆京东方光电科技有限公司、重庆建设车用空调器有限责任公司、安徽美芝精密制造有限公司、高金集团重庆高金实业公司、重庆市川渝精工机械配件开发有限公司

联合培养:本专业与高金集团重庆高金实业公司、重庆京东方光电科技有限公司、安徽美芝精密制造有限公司联合培养适用自动化应用设备岗位需求的机电设备安装与调试、机电设备维修与管理、售后技术服务专业技能人才,为优秀学生提供实习实训的机会,也为企业选拔优秀人才提供良机,实现了企业、学校、学生三方共赢。